このページではウイニングイレブン2019の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【オフェンス】おすすめテクニック

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
62
ニアコントロール
R2 + L

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
2
三角
UP
59
トラップスルー
L ボールと同じ方向に倒す → トラップする前にL1 + R1長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
58
バースト
R1×2 + L

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
new1
三角
UP
57
チームメイト ムービング[ストレート]
L1 + RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
1
三角
UP
56
ダッシュドリブル
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
56
ダイブ
L3 + R3 + L1 + L2

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
0
三角
UP
56
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
54
相手ゴールに体を向き変え停止
L 放す + R2

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
54
スルー
L 放す → トラップする前にR1長押し

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
54
高いクロス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
54
ダッシュ
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
0
三角
UP
54
チームメイト ムービング[マニュアル]
L1 + RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
53
リフトトラップ
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
53
グラウンダーパス
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
53
パスフェイク
各パス操作 → 投げる前または蹴る前に×

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
0
三角
UP
53
ワンツーパス[マニュアル]
L1 + ×L1長押し + R走らせたい方向にへ倒す

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
0
三角
UP
53
パス&ゴー
×または△を入力後、ボールを蹴る前にR2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
51

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
51
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2 + R 右 または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
51
停止
L 放す + R1

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
51
トラップ
L

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
51
相手ゴール方向に体を向きかえトラップ
L 放す → トラップする前にR2長押し

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
51
高いフライパス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
51
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
51
クロス
○

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
51
アーリークロス
L1 + 各クロス操作

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
51
パントキック
○

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
0
三角
UP
51
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2 + L + 各パス/シュート操作

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
0
三角
UP
51
ワンツーパス
L1 + × → トラップする前にL放す → △またはL1 + △

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
50
フライパス
○

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
50
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
50
グラウンダークロス
○ ×2

詳細を見る

【オフェンス】シュート
0
三角
UP
50
シュート
□

詳細を見る

【オフェンス】シュート
0
三角
UP
50
コントロールシュート
R2 + □

詳細を見る

【オフェンス】シュート
0
三角
UP
50
ループシュート
L1 + □

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
50
ラン
L

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
50
ボールを下に置く/足元のボールを拾う
L 放す → R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
50
スローイング
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
50
スルースローイング
△

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
0
三角
UP
50
スルーパス[アドバンス]
*使用するボタンはスルーパスと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でパスを出すポイントを決定します。

詳細を見る

【オフェンス】「カーソル固定」のみの操作
0
三角
UP
50
パス要求
R2×2

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
パスターゲット選択
L1+RR放す

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
パスターゲット解除
パスターゲット選択中にL1

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
ムービング指示
パスターゲット選択中にRR放す

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
グラウンダーパス指示
×

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
フライパス/クロス指示
○

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
スルーパス指示
△

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
シュート指示
□

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定のみ]
0
三角
UP
50
クリア指示
*ボールが自陣にある場合のみ
□

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
50
高いパントキック
R2+○

今週末にスペインリーグで開催される、全世界のサッカーファン注目の“伝統の一戦”。 #ウイイレアプリ では、両クラブに縁のある選手をピックアップしたエージェントが登場! スペインの2大クラブの選手を獲得して、スカッドを強化しよう!… https://t.co/NccB5CpVVK
約11時間前
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @Inter_en: .@officialpes 2019: 'Featured Players' from key fixtures ⚫🔵 Do you agree with the ratings given to the players in this video…
約20時間前
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @acmilan: Add a bit of Rossoneri power to your #myClub team today. #ACMilan Featured Players are live now in #PES2019! 🎮 More info ➡ ht…
約20時間前
10月19日 18:39